Не может быть

Тимофей Сердечный
Может быть
Считать справедливым
Стоит не мир, в котором
Происходит всё, что угодно,
Даже если за содеянное и воздаётся
По заслугам, а тот, за который
Вообще никак не стыдно?

Осенило вдруг…
Вероятная причина моего
Здесь появления – не поверил описанию
И воскликнул изумлённо:
Не может быть.

26 февраля, 2016



ЧТО
НАВЕРХУ
ТО И ВНИЗУ,
Не волнуйтесь…

Неутешительно,
Если Гермес сказал правду.
Неутешительно, если он солгал.
Неутешительно, если мы не знаем,
Что он на самом деле говорил. 
Неутешительно, если его
Вообще не было.

26 февраля, 2016