Певчий дождь

Фридрих Миллер
Все тучи, видно, нынче в сборе
И дождь бушует на просторе,
Как всех настигшая беда,
И не беда он, и не горе,
А только резвая вода.

Тебе, знать, тоже одиноко
Смотреть, как дождик кособоко,
Сгоняет пенные ручьи?
А я б желал, чтобы у окон
Лишь пели только соловьи.

Я думал, было б так чудесно!
А тут, напротив, свод, как треснет!
И в небе - огненный ручей.
И дождь поёт гнусаво песню...
Какой он, к чёрту, соловей?!