Старый петух. Басня

Ирина Ершова 56
В курятнике согласья нет.
Хотя петух главнее всех,
Его бравада просто бред,
Для куриц он-и смех и грех.

Ему б давно режим сменить,
Дремать бы где-нибудь в кустах,
Но кем такого заменить-
Заслуженный и гордый Птах!

Давно уж куры разбрелись,
Повсюду гнали их не раз.
И перестали все нестись,
Теперь петух им не указ.

Хозяина он стал просить,
Чтобы порядок навести.
Из них борща всем наварить,
А куриц новых завести.

Закрыли дверь за петухом.
Пришёл терпению конец.
Петух был славным лопухом,
Попал он тут же в холодец.

А петухам надо понять,
Когда закончен балаган,
Кто хочет жизнь других отнять,
Сам первым попадёт в казан...