Моя жизнь началась с родника

Тамара Антоненко 2
Моя жизнь началась с родника
Где еще не ступала я в воду.
Чистота и наивность моя
Мои детские, дивные годы.

Моя жизнь превратилась в реку,
Ту бурлящую юность мою,
То крутым поворотом заносит
Или в тихую заводь судьбу...

Я боюсь превращаться в озеро
Где нет выхода в никуда,
Там границы и нет свободы
Я хочу быть свободной всегда.

Я хочу быть морем широким
И глубокою и без дна.
Я бываю такой одинокою
Хоть всегда я и не одна.

Я хочу плыть волною игривою,
Покорять пороги судьбы.
Я хочу плыть с луною тоскливою
Чтоб забыться от этой тоски...