Не имеем право

Александр Миронов 3
Каждый из нас имеет право ошибаться.
Жить по любви или так как хочет сам.
Человеком или зверем оказаться
Рыть землю или стремиться к небесам.
Любой желает знать, где ложь, где правда.
Кого слушать ему, а кого нет. Знать где
Нескромная бравада дает неправильный совет.
Имеет право каждый слышать и
Говорить без страха, да и нет.
И понимать чем каждый дышит, коль
Не желает то не говорить ответ.
Каждый из нас имеет право заблуждаться.
Проклинать правду и возвышать обман.
Имеет право с  нелюбимым целоваться,
Глядеть на солнце или уйти в туман.
Лишь на одно мы не имеем право, когда
Садимся за обеденный мы стол, то крошки
Хлеба смахивать на пол.
31.10.2016г.