Ода любви

Олег Ланской
О, ты, мотив сердцебиенья!
Зенит мечтаний золотых!
Мне не изгладить впечатленья
Сладчайших недугов твоих.

Они на внутренней скрижали
Среди душевной глубины,
Алмаза тверже, крепче стали,
Безумной страстью введены.

Умильным трепетом дыханья
Ты красишь чувство бытия,
Сих безрассудств заболеванья
Не смог забыть влюбленный я.

О, демиург амурных правил,
Столь опьяняющая ты,
Твой жаркий взор в меня направил
Лучи кристальной чистоты.

И никогда во всей вселенной
Не будет силы горячей,
Чье обожжение мгновенно
Любовь являет из очей!