Шрам

Александр Андреевич Степанов
Я эпитафию гвоздём по коже
Желаниям в припадке напишу.
Стенанию, что душу мою гложет,
Превозмогая боли, докажу;

Мол, я могу. Пусть холод искупленья
Откроет путь всем призрачным мечтам.
И чтоб тропу не потерять в забвеньи
На память оставляю этот шрам.