Марине

Евгений Екимов
Сотни тысяч волн голубых морей,
Миллионы искр, блеск вселенной всей,
Глубина небес!
Всё в твоих глазах...

Сотни тысяч вёрст золотых полей,
Осень всех берёз, нежность всех дождей,
И лучей весны,
В волосах твоих.

Звон лесных ручьёв, запах талых снегов,
И улыбки детей, мудрость древних богов,
И забытых снов,
Тишина и гром.

Шёпот трав ночных и лесных ветров,
Сказ забытых лет и чужих миров,
И тепло костров,
Всё в дыханье твоём.

Сотни тысяч звёзд, сотни тысяч дорог,
Неизвестность одна и один лишь цветок,
И мечта одна,
Всё в твоей любви.

Мерзлота всех льдов, бесконечный зной,
Сотни тысяч надежд и спаситель мой,
Всё в тебе одной!
Ты в моей груди!

28.08.2001 г.