ZOO триптих

Тимофей Сердечный
Некоторым любопытствующим
Посетителям зоопарка, потерявшим
Рассудок (от обилия и разнообразия форм
И откровения незамысловатых жизненных
Отправлений), а также входной билет
С памяткой не забыть выйти через час,
Приходится вежливо иносказательно намекнуть
Или грубо и брутально гаркнуть в самое ухо,
Чтоб не валяли дурака и вылезли из клетки,
Вернулись домой к своей настоящей семье,
Настоящей работе, к своему настоящему облику
И содержанию. Но не тут - То было.

2.

Тревожная статистика:
В зоопарке пропадают люди.
При этом никакой документации
О происхождении новых зверушек.

3.

Внутри каждого большого города
Есть свой маленький настоящий зоопарк,
Внутри которого, как в настоящем городе,
Есть не менее настоящий… догадайтесь сами.
Но это я раньше так думал, что в каждой
Приличной светской беседе
(трусливой бюргерской болтовне)
Присутствует откровение, правдивая нотка,
Обертон искренности, нанобезстрашие…
Но всё опять оказалось, в очередной раз,
Шиворот-на-выворот.


8 мая, 2016г.