Двадцать два

Евгений Сокольских
Посвящаю лучшим друзьям, жене и подрастающему поколению.

Тишина поломала запястья
об скрежещущий вопль машины,
и ритмичная сладкая сальса
беспристрастна, теперь, и фальшива.

…а за городом воздух без тени
и улыбки, и тени сарказма...
Мандельштам, поражённый сиренью,
залиловил себя и замазал.

Вот уже и без четверти «только»,
вот уже и без четверти «завтра»,
остаётся зажать в себе вопль
и зарыться в привычное «здравствуй…»

…а за городом страстною кистью
утепляют румяною краской
беспризорные вольные лица
и дефектный разжиженный разум.

Двухэтажные горы бетона
возвышаются над автострадой…
Что же делать? Мне писк светофора
перестал быть противным и странным.

…а за городом, странное дело,
мне уже невозможно остаться…
все дома переполнены теми,
   кому не исполнилось двадцать…