Компот

Платон Андреев
Вот сварили мы компот -
Сладкий, земляничный.

Рядом бродит рыжий кот,
Друг мой закадычный.

Мама весело поёт,
Бабушка танцует.

Кот покоя не даёт,
В нос меня целует.

Ароматный наш компот
Разливаем в кружки.

От любви мурлычет кот,
Подставляя ушки.