Ехали цыгани

Андрей Гапоян
     Ехали цыгани по дороге,
Возвращались с праздника домой.
Табор их стоял в открытом поле,
Рядом с речкой - тихой, небольшой.
   Мчались кони лихо и покорно,
В небе ковшик лунный, золотой.
   А цыгане пели бесподобно,
Мчался вслед им ветерок степной...
     И звенели струны у гитары,
      Музыка в ночи,.. и голоса...
Звёздочки казалось были пьяны,
     И сияла жемчугом роса.
От костров вдали видны зарницы ,
  Табор ждёт в степи давно родной.
За рекой кричали громко птицы:
- Распрегай коней, и на покой...
Стало тихо - неслышна гитара,
    Успокоилась цыганская душа.
Ночь в блаженстве до утра шептала,
Загоралась в небе зорька не спеша...