Чайка в буре

Виталий Карибжанов
Вздыбилось море, как цунами
У берегов отвесных скал.
Летала чайка над волнами,
А ветер перья ей трепал.

Над нею молния сверкала
В вечерней сумеречной мгле,
Гроза лучами озаряла,
Играя бликами в воде.

И брызги пенного прибоя
В её кружились виражах.
От бурь бушующего моря
Порывом воет в небесах.

Всё небо громом разрывалось
И волны бились о гранит.
В какой-то миг мне показалось,
Бедняжку молнией сразит!

Но птица вверх порой взлетала,
Стрелою вдруг летела вниз:
Её манила у причала
Стихии бешеный каприз!

Невольно сердце поджималось,
Когда терял её на миг.
Не знаю: долго ль продолжалась
Борьба со шквалами интриг…

Хотя, мне раньше наслажденье
Природы буйственость несло,
А грозы, прочие явленья -
Всё к вдохновению вело!

Поверь: та чайка над водою -
Прекрасней ветреных стихий,
Причуд погодных с чередою
Всех буреломных ностальгий!