К празднику причесть

Вавикур
Денёк хороший обещает утро,
      Коли заря румянит окоём.
      Но облачками небеса надуты!
Что одолеет? Убедимся днём.
             *
И облака сомкнулись пополудни
      В непроницаемый лучам покров,
      Как будто ведая, что нынче люди
Чтут православно Пресвятой Покров.
             *
Но не пролился дождь, а посветлело
      Настойчивостью солнечных лучей,
      Собой пронзивших облачное тело,
Просивших, словно, к празднику причесть!