У осени моей отточены движенья

Васкан Павел
             *           **           *

У осени моей отточены движенья,
Задумчивы дожди и облака нежны.
Вчерашний летний сон – нектарным наважденьем,
Он в душах исполняет мелодию любви.

И ангелы тумана сверкающего утра
Истому провожают, крадутся сентябрём!..
Безоблачными днями со мной резвятся будто
Весёлые котята с заманчивым клубком.

Лучи тепла по коже – сюитой наслажденья,
Похолодает скоро и воцарится дождь!
И властный сильный ветер сметёт без сожаленья
Остатки сказки-лета и дней, что не вернёшь.