У вечно запертых ворот...

Александр Маи
У вечно запертых ворот
Толпятся души...
Закрыт для грешных этот вход -
Пусть ждут снаружи...

Бездонный  мрак и яркий свет
Скользнули  мимо,
Как полюса, как да и нет,
Неразделимы...

Тоскливо  в чёрной  пустоте,
Душой  томиться...
Стихами в огненном листе,
Любимой сниться...

Она по-прежнему жива,
А ты в изгнанье...
Среди чудного колдовства
За бледной гранью...

Как горько ждать своей судьбы
Мечты голубя...
Услышит разве кто  мольбы?
Беззвучны губы...