Динозавры

Алексей Днепр
Когда вымрут последние динозавры
Станет некому быть счастливыми
Станет некому быть любимыми
Станет некому быть вообще

Динозавров вокруг теперь единицы
Умирают под гнётом чувств
Вместо стихов - пустые страницы
Последний умрет - и пусть

Умирая, они превращаются
Но не в уголь, увы, не в нефть
Словно с разумом все прощаются
И не в силах ни жить, ни петь

Остается, увы, со временем
Всё меньше подобных существ
Все с каким-то душевным бременем
Странных, чудных естеств

Погибает их с каждым днём всё больше
Словно из-за вспышки чумы
И новых приходится ждать всё дольше
А старых в себе убиваем мы.
A.D.