пасмурный август

Васкан Павел
   *        **        *

пасмурный август
рижское лето простуд

к морю в субботу
устал за неделю
чуть-чуть от прибрежности
легче

Вецаки
волны шумят

в кафе
ем шашлык

сидя на лавочке
играю в игру
на смартфоне

и море потом созерцаю

в сумке есть книга
но я не желаю читать

окунаю ступни
даю чуть просохнуть

и пляж покидаю
на электричку спеша