Наверно кто-то спит...

Лариса Мизикина
Наверно кто-то спит и видит сон,
А может фильмом стоит его видеть?...
Пусть сон увидел всё, чем длится он,
Чтоб не пытался это ненавидеть...

Свои причуды, новости, слова,
Которые собрались на мгновенье...
У сна есть несомненно голова,
И как у всех случается давление...

Как сон бывает дивен и хорош,
Но может быть ужасен и затравлен...
Кто платит неразменный, старый грош?
Как будто борщ, что будет не заправлен...

А сны берут себе иную суть?
Их нормы, их устои и порядки?...
Их просто можно ветром тихо сдуть,
И на подушке не найти ни прядки...

Пусть обитает сонность в голове,
Она прочней, когда подушке тесно...
Но что возьмёт и вырастит в уме?
Ведь не всегда в уме оно уместно...

Пусть сон увидит каждый из людей,
Кому какой достанется по праву...
Зависит всё от искренних идей,
Которые не всякому по нраву...

№ 4289 от 04.04.2004г.