Рубаи А как оценишь ты уродину всю в золоте?

Искандер Хайям-Крымский
   "А как оценишь ты уродину всю в золоте?"

Красавица.., всегда красива и в рубище убогом! *
Нрав чистый, он... рождается в порыве строгом.
Одень - в парчу ты и в золото... уродину любую.
Так оценить ее вам смогут "народным" слогом!

* Рубище - ветхая, рваная, изношенная одежда.