Песня

Евгений Екимов
За теми полями, за теми лесами,
Живёт та девчонка с большими глазами,
Она мне сказала однажды,
Что так не влюбляются дважды.

Над ней я смеялся, над ней я шутил,
Не верил словам её и не любил.
И мы незаметно взрослели,
Те юные дни улетели.

Собрался я быстро, уехал я скоро,
Хотел покорить я неведомый город,
Но хуже жестокой напасти,
Мне стала погоня за счастьем.

Там чёрные лужи, там серые стены,
Туманные мысли, пороки, измены,
Там быль так похожа на небыль,
Там друг не за грош меня предал.

Я долго скитался по тёмным кварталам,
Заглядывал в лица прохожих устало.
Как всё-таки люди жестоки,
И все, как и я, одиноки.

Я понял всё быстро, собрался я скоро,
Лишь только б покинуть обманчивый город,
Там где-то за теми полями,
Девчонка с большими глазами.

Бежал по болотам, по бродам, по травам,
И вот моё сердце в груди застучало,
Знакомые клёны качались,
Меня там наверно заждались.

Ну здравствуй родная, к тебе я вернулся,
Я всё осознал, всё я понял, очнулся...
В глазах у неё были слёзы:
"Прости, но уже слишком поздно!

Тебя я искала, ждала и молила,
И Богу себя за тебя посвятила,
Ведь я говорила однажды,
Что так не влюбляются дважды."

28.08.2001 г.