Суть наших бесконечных величин

Талина Гинтарас
Ветер кутает плечи. Ночью обещают ноль.
С вечера придумывала скетчи, зачем он нужен мне с тобой.

Говоришь мне, что могу перенести,
Что там "такие ливни", "не добраться".
А ты не знаешь, да? Что мне тут волком выть и зарываться! Жду
Чтоб было минус двадцать. Мне не останется причин приехать,
Зато причины явные остаться
И хватит этих слов. Я докажу.

У меня давно уже не пишется, не любится и, толком, не болит.
Только тупые тычки в сердце до крови,
Как пропущенные звоночки,
Все про точки, да мосты, на все про все - одни
Застиранные временем платочки.

В твоих руках так много, мне бы объяснить.
Но я все языки порастеряла в этих стенах,
В обильных псевдоверах,
В веках своих надежд,
Уже не донести.
Я слишком чувствую свои пределы.
О Боже, как они малы.
Боже, как все надоело.

И если ты правда думаешь, что этот «минус один»
Меня сегодня внепланово заставит остаться дома,
То лучше больше ни слова,
И больше мне не звони.
Оставь свои миражи кому-нибудь напрочь другому.

Я выражаю мысли достаточно цельно и емко.
И если ты смыслы ищешь, то здесь найдётся причин
Понять, проткнуть иголкой
Мою уставшую душу,
Поймав суть бесконечных,
Наших
Величин.