Я отчаяно жажду встречи

Татьяна Белер
Я отчаяно жажду встречи.
Ночь в бесконечном томлении.
День тягуч в ожидании вечера.
Грудь выжег костёр волнения.

Увидеть, услышать - так мало.
Надеждой воспряну я вновь.
Пред домом твоим неустанно
Шепчу - отзовись на любовь.

Продрогнув пол ночи напрасно,
Плетусь неприкаянно-чуждо
Под крышу, что давит несчастно,
Под лампочку, сеющей грустью.

Смотрю я в окно, прозябая.
Там дождь в фонарном луче.
Под ним фигура чужая.
Зачем-то приходит ко мне.

когда-то в прошлом веке
фото моё