Тихо-тихо по секундам проливается на пальцы...

Птюча
Тихо-тихо по секундам проливается на пальцы
Ожидание кого-то, на худой конец - дождя.
С пустотой не так уж просто откровенно объясняться,
С пустотою между миром и отсутствием себя.
И оставшись в промежутке между светом и рассветом,
Ждешь ночного неба в звездах, свиста ветра или сна.
В нестерпимом "где-то рядом", вечно между "есть" и "нету"
От всего на белом свете остается тишина.
Попросив вполне напрасно этот странный мир остаться,
Ждешь конца, начала, чуда, неизвестности, тебя.
Наблюдая, как стекает недосказанность по пальцам,
Ждешь кого-то и зачем-то, на худой конец - дождя.