про крыши

Антреме Мята
Я тайком залезу на крышу
Где в антеннах проводов струны
Когда ветер станет чуть тише
С высоты набрав слюней плюну

Обязательно дождусь штиля
Ведь в безветрие плевать легче
И не тратить попусту силы
Чтоб кому-то заплевать плечи

Но вдруг резко налетит ветер
Направление порыв сменит
И заряд слюней,  что вниз метил
Развернется и тебя ж встретит

И на крыше,  где живут галки
Под ботинками помет с хрустом
Ты оплеванный стоишь,  жалкий
И обидно, и смешно,  грустно.