Полюбил девчонку ветер

Дочь Земли
Полюбил девчонку ветер,
С гор красавицу приметил.
Озорной он был, злодей,
и к тому же Чародей.
А, она любила море,
С ним делила радость,горе,
Ожидала моряка,
Обручённою была.
Море девушку ласкало,
Ноги утром целовало,
Чайки пели Оды ей,
С ними было веселей.
Не любила дева ветер,
Был сильнее всех на свете,
Руку, сердце предлагал,
и от страсти изнывал.
Рвал на море ветер снасти,
Всё крушил ,что в его власти,
Против воли обнимал,
Злобно, шумно завывал.
Но напрасны все старанья,
Ветра гневного вниманье,
Капитан вернулся в срок,
И прогнал тот ветерок.....