Обрыв судьбы

Андрей Басацкий
Обрыв судьбы, за ним ещё,
ещё одна гряда,
всё то что вышло, то не в счёт,
там хляби в три ряда.

Там моросят из года в год,
там льют не торопясь,
и думы думает народ,
у прорубей толпясь.

Шаги и звуки за стеной,
присутствие теней,
луна как вестник над горой,
нам светит без затей.

Приходят зимы-холода,
гнетут нас и гнобят,
мы ни за что и никогда,
не выйдем вместе в сад.

Среди житейской толкотни,
мир канет без следа,
любовь украсит наши дни,
а вера никогда.

Здесь верить каждому дано,
так повседневен век,
мне быть как все не суждено,
я сталь, не человек.