Здравствуй!

Татьяна Невтонова
Ровно полночь. Ну, здравствуй, ноябрь.
Я готова. Без грусти встречаю.
Только вот распрощался октябрь...
Может, выпьем горячего чаю?
Посидим, да обсудим прогноз.
Вдруг, на чем-то еще сговоримся?
Я тебе предлагаю всерьез:
Будем лучше лояльны, не злимся.
Мы готовы быть рады тебе,
Но и ты, уж, тогда не балУйся!
Не гуди злобным ветром в трубе,
И волнАми на берег не плюйся!
Что? Снежка? Да не надо пока!
Ты уж лучше теплом  нас порадуй.
Ведь зима еще, все ж, далека.
Нам осенние песни отрадны.
Тешит нас золотая листва.
И багрянец. И алые листья.
Глянь, еще зеленеет трава!
Переход к холодам? Нет, немыслим!
Ну, так, как же, ноябрь? Что молчишь?
Ну, подумай. До Утра далеко.
Может, все же, согреть нас решишь?
Не подарок - морозы до срока!