Основы

Автограф Шанс
Основы - мораль,
законы - оковы.

Мир определяют Дух или материя,
общество рождается - основами.

Мне мораль – икона,
праву ведь не верю я:
укреплять мораль нельзя оковами.

Право в обществе давно уж - право сильного.
Лицемерно ко'сит под моральное,
но под яркой вывеской любвеобильного
скрыть пытается дела скандальные.

Ну, отбросьте всю предвзятость и подумайте,
есть космическая в том зависимость,
как изменится для нас, разумников,
сменою основ, действительность.

А основа - я так думаю - моральная,
право только в виде исключения,
над моралью роль его не главная,
твёрдое такое моё мнение.

Ведь мораль, по сути, неизменная,
под моралью ходим – непокорные,
а юстиция, такая вся примерная,
выхолащивает нас законами.
№1