Она рассматривает реку...

Птюча
Она рассматривает реку
В сухой траве в тени скалы,
И от заката до рассвета
Свои цветные видит сны.
Она давно не помнит город,
Проклятый моросью дождей.
Пустых дорог и тех, кто дорог,
Привычный образ снится ей.

Ты смотришь порно, любишь пиво
Немного больше, чем себя.
И то лениво, то игриво
Ты давишь мир день изо дня.
И как пюре, стекают лица
По сердцу, словно по стеклу.
Где раньше был огонь, ресницы
Метут остывшую золу.

А где-то утро станет светом,
Залитым в скалы из звезды,
И в синий горизонт рассвета
Она уйдет из пустоты.