Почему

Сергей Чудин
Почему? если птица – печаль
Если горе, всегда точно, море
Летят птицы в бескрайную даль
Горе, боль, в бескрайнем просторе

Почему любовь это тень мечты
Неизбежная неизвестность
Время милых надежд и пустой суеты
И наивная вера в вечность

Почему смерть с косой, любопытно, пустяк
В ад и рай отправляет внезапно
Для неё все равны, олигарх и бедняк
С ней на встречу идём поэтапно

Почему ложь сладка, а правда горька
Воля часто мираж и неволя
Почему для души приятна тоска
И я воин один в чистом поле.
31,10.2016

Ноябрь 2017
Почему? если птица – печаль
Если горе, бескрайнее, море
ищем счастья златую медаль
Нетерпение жмёт на педаль
Заблудившись в вопросах узоре
далека ты заветная  даль

Почему любовь, призрак мечты
непонятная неизвестность
неизвестная неизбежность
Время милых надежд суеты

Почему смерть обычно косой
В ад и рай забирает внезапно
избирательно косит, приватно
обеспечив желанный покой
все равны, олигарх и бедняк
любопытно, занятный пустяк
выбирает людей поэтапно

Почему ложь  без меры сладка
Неприятная правды горчинка
Свет надежды мерцает лучинка
А заветная цель далека
Для спасения только тростинка
Почему нас свобода пьянит
хуже смерти бывает неволя
Независимость сильный магнит
говорим незавидная доля

загораясь мгновенно мечтой
Обретя ветерок вдохновенья
доверяясь уму провиденья
Выбираем цвет клети златой

Почему если камень……
на сердце лежит
Неприятность внутри, задавило
прихватило, в груди защемило
почему?..... душа не лежит?

Миллион непростых почему
На корню точно плод вызревает
Отчего, для чего, так бывает
Бесконечное любопытство
Невозможно остепениться
Зарекаясь остановиться
Не забудь про суму, Колыму