Светозарно

Сергей Кузнецов Ник
           Светозарно

Весь мир- театр, театр- весь бренный мир подлунный
и в смехе радостном, иль в ярости безумной.
Спокойно спит наш мир иль фолианты с исступлением читает-
во сне иль наяву он жизни смысл найти желает.

Найдёт иль нет- как быть или не быть.
Что помнить будет вечно, что сможет позабыть?
Поймает ли момент счастливый иль за хвост фортуну?
Когда  ж случится это? в дряхлом мире? в юном?

И сколько сил уйдёт на это?
вопросы тягостны, а где ж ответы?
Даны давно ответы, действенны сегодня!
Они в той истине, обитель для которой- храм Господний.

С вершины той горы, кристальной и божественной,
она сияет пОлно, праведно и светозарно.
Умиротворённо, тихо и торжественно,
молясь, к ней подойдёшь-  душа чиста, без помыслов  угарных.

31.10.2016 23:26