Уж сколько лет к погоде ноют кости

Фридрих Миллер
* * *

Уж сколько лет к погоде ноют кости,
И дум, тяжёлых, - грай или галдеж?
Уж сколько лет ты ждёшь ночного гостя
И тихо песню, грустную, поешь.

Пусть не владельцем трона-перетрона,
Не принцем пусть, а Ваней-простаком,
И пусть не с пышно-бархатным пионом,
Пускай придёт со скромным васильком.

И стало всё воистину бы новым,
Душа б сияла радостно-светла,
И сердце б в такт ей пело васильково...
Какой веселой песня бы была!