Цвет солнца

Агафонов Коля
Сегодня солнце в жёлтый цвет
Раскрасило весь белый свет:
Одело в яркие одёжки
Цыплят, бегущих по дорожке,
Одело в жёлтенький наряд
Все одуванчики подряд,
Играя, словно озорница,
Веснушки кинуло нам в лица,
Нагнувшись к речке, чтоб напиться,
Пустило зайчиков в водицу,
На клумбе, желтеньким цветочкам,
Ласкало нежно лепесточки,
детишкам, тоже без разбора,
Позолотило все уборы.
Всё крася в жёлтый яркий цвет,
Шлёт солнце тёплый свой привет.