Эвтаназия для бездомных

Юна Южная
Бредёт бездомный  старичок - позор любому,
Что христианами зовутся на земле.
Никто не делится со стариком любовью,
Ни хлебом - на своём большом столе.

Путь не кончается никак,  настала осень,
Днём - дождик, ночью начинается мороз.
Под  мокрой шапкой старческая проседь -
Кто отличит капель дождя от горьких слёз?

Идёт по городу старик - не имет крова,
Опять найдёт его на паперти рассвет.
Страдает голодом его душа Христова,
Но утром возрождается надежды свет.

Бредёт по городу старик, к нам руки тянет,
И просят помощи у всех его глаза.
Ему дадут: кто денежек, кто слово брани.
Но в дом свой не введут его. НЕЛЬЗЯ!

Ведь он смердит. Не мыт. И, видно, болен.
Он заразит жену, детей. Нет, он - обуза.
Идёт по городу позор отцовской доли
Для тех,  кто думает,  что любит Иисуса.

Для всех улыбчивых и строгих депутатов,
Для коммунистов и  интеллигентов,-

От  эвтаназии умрёт старик в палате,
Чтоб город, наконец, забыл об этом.