Верни

Мирра Миргородская
Что же ты, осень, наделала?
Я ведь верила и надеялась,
Будто ты для нас - не последняя...
Оказалось, в тумане мерещилось.
До бесчувствия окна в инее -
Душа строптивая,ночка синяя.
До беспамятства,до забвения
В моей кружке утро кофейное,
А на дне разноцветней радуги
Вечера из фальшивой патоки.
Неприятно,но ты победила.
Осень,как же мне навредила!
Что ты сделала
С теми зимами,вёснами,
Летом пёстрым -
Это просто ли?!
Часы тикают,словно из жалости.
Осень,милая, верни всё
Пожалуйста.