Призрак

Кровь Оксана
Пустая лавочка. Осенний мокрый вечер.
Седой туман. И небо, как в дыму.
Прохладой дышит мой бездомный ветер,
А я по-прежнему не верю одному:
Ты не ушёл, не умер, просто вышел,
На 5 минут, затем опять придёшь.
Просто ты не слышал,
Но ты вернёшься и опять споёшь.
Ты знаешь, ощущение такое
Как будто рядом ты сидишь и говоришь,
По старой дружбе, по душам со мною.
Ты не на небе, ты ведь просто спишь
На старой лавочке с гитарою любимой.
Сидим с тобой, болтаем ни о чём,
А вечер тонет, он такой ранимый,
Но он умрёт, и мы здесь не при чём.
Сидим с тобой весело, спокойно,
Но ты всего лишь призрак для людей,
Желавший жизни более достойной,
Но смерти, ты жаждавший, сильней.
И снова утро сквозь туман осенний,
Светился силуэт того, кто спит.
Я знаю, ему нужно время,
Он просто вышел, вышел покурить.