пересечения

Павла Никольская
Бежать, бежать за этой пустотой,
У пламени просится на постой,
Как цензор, вдруг вычёркивая вёрсты.
Искать для встреч то взгляд, то перекрёсток,
Но находить тоннели и мосты.
Бояться смеха, луж и высоты.
Бродить по площади, но поклонятся Риму,
Искать в фонтанах гнущуюся спину
Воды, и радуги, и гладить их рукой,
Зажав покрепче волос золотой
Лучей. И долго удивляться
Тому, как  может это все ещё слепляться
В какую-то повторную судьбу
Звезды, свет потерявшей на бегу,
И встречу двух, так любящих примеры,
И правил чистоту…  без веры.