Призвание

Анна Красноперова 777
С этим миром у меня особенные отношения,
В виде творчества Богам делаю преподношения.
Дарить радость людям - для меня вознаграждение,
А каждая строчка рифмой приносит воодушевление.

В детстве любимое было времяпрепровождение,
А сейчас переросло в призвание и достижения,
Но не ради славы все мои произведения,
Каждая картина словом - это моё воплощение.

Оставляя во всем души своей частицу,
Я праведный учитель и сама вечная ученица,
Информация эта не в головах наших хранится,
Кто-то просто пустить её в себя боится.

Раскрывая жизнь под разными углами,
Понимаю, насколько она бесконечна и многогранна,
Накапливая опыт и знания годами,
Я не гуру, но мне есть чем поделиться с вами.

Загруженные с головой своим бытом и делами,
Рекламой, рублями, долгами и врагами,
Двери открываете не теми совсем ключами,
Ведь Счастье в мелочах, а не где-то за горами.

В суете каждодневной на минуту остановись,
Что ты слышишь и видишь, в этом весь растворись.
Не замечай змей на груди и за спиной крыс,
Они сами уйдут, когда ты душой будешь чист.

Строчки на бумагу рифмой падают сами,
Скоро рукопись моя  наберется томами,
Что-то с детства, что-то с Музой за чашками чая,
Главное, чтоб подтолкнуло вас пораскинуть мозгами.

Я буду рада, если кто-то проснётся сознанием,
Ведь ничего из даров нет ценнее знаний,
Зажигая свечи других от своей лампады,
Освещаю их путь, они потом светятся сами.

Если слова мои противоречат твоему взгляду,
Или мало ли оставят тебе неприятный осадок,
Постарайся в душе своей и голове навести порядок,
В глубинах поройся, можешь найти бесценные клады.

Задавай вопросы в жизни каждому случаю,
Проблемы не должны тянуть, как пески зыбучие,
Ведь воля твоя - это твоё горючее.
Действия с мыслями должны иметь созвучие.

Если ты как в пустыне одиноким остался,
Значит период этот принесет для духа богатства,
Всё что я излагаю, пересказы лишь вкратце,
Душой ощущаю дитя, а в голове мудрого старца.

Только не думай, что я тут пытаюсь зазнаться,
Когда вдохновение в гостях, стараюсь ему вся отдаться,
Без него не так просто за дело новое взяться.
При наличии таланта бездействие будет караться.

У каждого в мире своё призвание,
Если в выбранном деле тебя мучат терзания,
Покорным не будь, на судьбу окажи влияние.
Чтоб душу от счастья ослепило мерцанием,

Чтоб тебя подхватило твоим течением,
Самовыражение изменяет ко всему отношение,
Тогда к намеченной цели с усердным рвением,
Открывая себя, внутри находишь гения.

Будь готов, что успехи у других вызовут зависть,
Улыбайся, даже если в тебя кинут грязью,
Не отвечай им, тебе не стоит мараться,
Себя не трать на обиды, лучше дальше стараться.

Если запутался в себе, близкий окажется гидом,
Любовь со дна вытянет хоть Атлантиду.
Береги её в тайне, как молчат пирамиды.
Увидишь, что любые ею козыри крыты.