В глянцевом рекламном проспекте

Тимофей Сердечный
В глянцевом рекламном проспекте
На эту жизнь… на каждой странице,
Пропитанной обезоруживающими феромонами,-
Котики, бантики, улыбающиеся младенцы,
Бесконечные тропические красоты…
И, предающиеся земным утехам,
Красавцы и красавицы. Одним словом,
Устоять - шансов нет…

К сожалению, потом выясняется,
Что необходимо было внимательно
Прочитать набранное мелким шрифтом,
И еще догадаться оговорить то, что
Кажется само собой разумеющимся:
То, что вообще никак не осознается,
Но остро ощущается после утраты.

5 апреля, 2015