Лунная кошка

Птюча
Ждать восхода луны, душный воздух вдыхая,
Вспоминая отрывками - будто весной
По ручьям, по шажкам, по ступенькам, по краю
Твоя лунная кошка идет за тобой.

Ее взгляд на съеденье тоске оставляя,
Сделать шаг – и событий ночной небосвод,
Как бумажного змея, наверх отпуская,
В точке невозвращения сжать горизонт.

Как неблизко восход, но ты все-таки знаешь -
Летним вечером или дождливой весной
По теням, по траве, в лужи света ступая,
Твоя лунная кошка приходит домой.