Зимнее утро в электричке

Алексей Анатольевич Карелин
1
Я кажется ещё едва дышу
Стараясь задержать своё дыханье.
Передо мною меха колыханье
И я на откуп отдан фетишу,
Когда толпою к шапке я прижат
Щетину мне ласкает мокрый кролик.
Его по праву носит алкоголик,
Ведь у него на выдру нет деньжат.
2
Я выдыхаю мерзкий меха пух,
Стараясь приподнять ступню от пола,
И вспоминаю что-то из бейсбола,
И кажется вот-вот мне выжмут дух.
И всё смешалось: пот, духи, и вонь...
Задавленные в банку как селёдки
Мечтают оказаться посерёдке
Добавить чтоб число зависших сонь.
3
А за окном ползут в снегу авто
МКАД переполнен красными огнями
Но лучше в пробке, чем в помойной яме
От “Хендерсона” тут чужак в пальто.
И что там ад? Вагон бурлит во зле.
От кубатуры шуб красны затылки,
И все мы как шампанского бутылки,
Которые взболтали без мюзле. 

28.01.2015 17:04