Всё хорошо

Нико Димыч
                Валере Тетерину

Всё хорошо – твержу себе,
Кусая облачное небо.
Есть всё, что нужно по судьбе,
Вот только счастья, счастья мне бы.

Всё хорошо, и жму в руках
Тряпицу, влажную от жизни.
Я сделаю тот самый взмах,
Который достигает выси.

Всё хорошо, и нет конца
Всё принимающему вдоху.
Вокруг звенят, ни то сердца,
Ни то игрушки скоморохов.

Всё хорошо, застыл ноябрь
В очей полузамерзших лужах.
О, как взлетел бы я, о, как
Я б вырвался из этой стужи…

Всё хорошо, упругих мышц
Играют на пределе струны.
Сладка жестокостями жизнь,
И все дороги через дюны.

Всё хорошо. Но жду того,
Кто это мне нашепчет тихо,
Лишь это, больше ничего…
Пока лишь воет ветра вихрь.

Всё хорошо, иллюзия –
Всё существующее в мире,
И я давно уже не я,
А непонятная мне сила.

Всё хорошо, иначе как
Дожить до нового рассвета?
И то, что именно всё так –
Жар сердца в поисках ответа.

Всё хорошо, и жизнь остра,
И пряный вкус любой детали.
Всё хорошо, и нет конца
Высокой благостной печали.

Всё хорошо, и надо ждать,
И верить, что в себе, ни где-то
Лишь в пораженьях отыскать
И можно светлую победу.

                31 октября 2016