Я пойду по мокрой улице

Иосиф Адоньев
Я пойду по мокрой улице
Навстречу собственному солнцу
Капли не заставят жмуриться
А ветер бури не дождется.
Плевать сейчас на слякоть, лужи
Звезду я вижу путевую
А может, вдруг, мы с ней подружимся...
Я подойду и поцелую.

Как мысли только прекратились
Я вперед решился сделать шаг
Но мои губы растворились...
В ней побольше внутренних отваг.
И чрез момент я только понял
Мне такая точно не нужна...
Ее номер первый в телефоне,
Ведь она и так уже моя...
(31.10.16)