Было бы зря...

Анатолий Ялдыш
Было бы зря
Опускать якоря
В моря...
На Боспорском мосту
Мне вставать, как Христу
К кресту.
Я не знал ничего,
Я не звал никого,
Но они не правы
И я должен — увы,
На — Вы!
На—  Вы!
На — Вы!

Было бы зря
Выбирать якоря
С морей...
Там тугим парусам
Даёт силушку — сам
Борей.
И когда океан
Прёт на Русь и славян,
Я хочу понимать,
А не просто кивать
Башкой!
Башкой!
Башкой!

Было бы зря
Отправлять якоря
На лом...
Не командовать: — Пли!
Ставить в док корабли
На слом,
Потому что Христу
Не стоять на мосту!
Это мне, без затей,
Там придётся в людей
Палить!
Палить!
Палить!

Было бы зря
Переждать втихаря
Шторма...
Чтоб в бою, не со мной,
Накрывалась волной
Корма.
Я не знаю, кто где:
Кто живой, кто в воде?
За Хермоном-горой, *
На счёт: первый-второй,
Герой!
Герой!
Герой!

* Высочайшая точка в Сирии