***

Кровь Оксана
Побудь моим. Совсем. До сердцевины.
Не так, как жизнь велит - как я хочу.
Не погаси зажжённую свечу
Привычную сгорать наполовину.
Побудь моим. Пусть час, но до конца.
Коль дал Господь, иль попустил невольно.
Когда разлука снова шлёт гонца
Не говори: "И этого довольно".
Побудь одним глотком, но чтоб до дна,
Взахлёб, самозабвенно, без оглядки,
И если лишь минута суждена -
В ней мы услышим вечности разгадку!
Полулюбовь не слаще не на грошь
Угодливого рабского запрета...
Побудь моим. И, может, ты поймёшь -
Нет в мире ничего важней, чем это.