Неочевидности

Тимофей Сердечный
Подобно тому,
Как в рисунках XIX века,
Выполненных пером и тушью,
Сопроводительные надписи были
Тончайше вплетены в изображение,
Стилизованы, незаметны, но вполне читаемы,
И как арабская вязь взору непосвящённому
Может казаться просто красивым орнаментом,
(декоративным явлением природы)
Наши предки на придорожных камнях
Путеводные сведения вписывали бережно,
Не нарушая тысячелетних дум
Молчаливых валунов. Так же
Как весь свой жизненный уклад
Вписывали в природу бережно,
Со свехъестественным тактом
И чувством меры, много вкладывая ума
И минимум практического действия,
Так, что и следов-то не сыскать
Современному взору.

9 апреля, 2015