Выгнутые крылья ноября...

Челнокова Евгения
Выгнутые крылья ноября,
Принесите радостные вести.
Над любимым городом паря,
Фонари улыбками развесьте…
Пролетая мимо тех окон,
О которых я молилась ночью,
Разомкните тысячи замков,
Веру и любовь не обесточив…
Позволяя перейти на ты
И обратно, не лишайте нитей…
Солнцу в хмуром небе не остыть,
Я то знаю. Нет, не убедите.
В вас немало стали и огня,
Мудрости, что не любой заметит.
Да, теперь уже не поменять
Листопады на весенний ветер…
Ночь спустилась. Проходи, ноябрь.
Солнце оставляй в любимых окнах –
Это всё, о чём душа моя
Тихо просит каплями на стёклах.
Выгнутые крылья ноября,
А над ними – переливы света…
Значит, всё недаром, всё не зря,
Вряд ли стоит забывать об этом…
 
           31 октября 2016 г.