***

Птюча
Я гуляла вчера по звездам...
Я проснулась вчера под небом.
Оказалось, и вправду просто
Раствориться под лунным светом.

Оказалось, что может сбыться -
Да, любая из этих сказок, -
А концовка тебе приснится,
Но нежданная, и не сразу.

Улететь в грозовую тучу,
Пробежать по цветам заката,
Сделать мир безусловно лучше,
Чем ты видел его когда-то,

Со скалы в два прыжка и к солнцу,
Стать лохматой, ничейной кошкой,
Утонуть, если так неймется,
И вернуться другой немножко.

Научиться летать без крыльев,
Научиться смотреть без света,
О любви расспросить у пыли,
О себе рассказать все лету.

Наигравшись, остаться нотой
Ветра над раскаленной взлеткой,
Снова где-то от горизонта
Отрываясь шальной походкой.