Прекрасно разрушение стереотипов созидания прекрас

Тимофей Сердечный
Хочется
Разобраться наконец,
Что же это такое-
Созидание прекрасного.
Возьмем, к примеру, наивысшее
Проявление творческой деятельности-
Написание картины.
Первым делом скашиваем целое поле
Растений льна, не испрашивая, естественно
У них на то согласия, дабы соткать холст,
И выжать пахучее льняное масло.
Затем роем землю в поисках цветных
Минералов и глин для создания пигмента,
Часто это перемалывание в муку
Яснооких драгоценных камней.
Далее – кисти. Вы когда-нибудь
Смотрели в глаза юркой стремительной
Белке на сосновых ветвях?...
Я тоже всегда не думал, что колонок
Это таёжный красавец, а не палочка
Для письма красками из магазина.
Может быть подрамник для холста
И привлекательнее живой сосны,
Но это кому как, или как кому.
И вот, наконец, вы собрали
Урожай стольких жизней,
Чтобы сказать миру что?
Как вы любите жизнь?
Что вы великий художник, творец?
Творец чего? Застывшего изображения
Некогда юркой и доверчивой белки
На сосновых ветвях?

9 апреля, 2015